跳到主要內容區塊

最新消息

【我的熟悉 我的每天-作家石德華特展】盛大開幕

【我的熟悉 我的每天-作家石德華特展】於7月25日盛大開幕~

浪漫,是美好的情懷。
踏實,是入世的態度。
生活,是一分一秒的發生。
歲月無欺,人於其中,成長,蛻變,堅持與抗拒。
抒情的與紀律的,簡單的與洞悉的,文與人皆如是。
石德華個人特展—我的熟悉,我的每天。

總是一頭蓬鬆長髮、優雅自在的石德華,親切友善卻又獨立、有個性;擅寫散文、熱愛小說,兼寫報導文學,語文教學活潑生動。她的散文觀:散文即生活書寫。而她也貫徹此理念,旅行、信仰、冥思,與金孫互動、朋友間的基本咖、姐妹幫無一不是筆下素材;她沉浸、呼應周遭的喧囂熱情,也能一轉身在咖啡館孤獨寫作,這就是石德華。

當老師的石德華,熱愛教學,一手執教鞭、一手操筆寫作,教育者的愛與熱誠,不僅於學堂中的知識傳播,更以不說教的朗朗文字,將對青春期學子好奇探觸人生的諄諄引領,化在字裡行間。以己身也有過的年少迷惘與面對難題的無措,藉歲月磨礫的獲得汲汲書寫,期待為青春學子打開一扇課業之外的窗,而窗外不論晴雨抽換,最終期盼是春風化雨後的一片藍天。

本檔展覽將展示作家手稿、書信、剪報、背包、手扎及筆記等,呈現作家的創作風格與溫馨的生活日常,帶領民眾深入瞭解作家的創作歷程。

謹訂於109年7月25日(星期六)下午13時30分於臺中作家典藏館(精武圖書館4樓)舉行開幕暨座談會~

展覽期間:109年7月25日(星期六)至109年11月8日(星期日)

最後異動時間:2020-07-24 下午 03:02:09