跳到主要內容區塊

典藏作家

路寒袖
路寒袖

簡介
本名王志誠。
就讀臺中一中期間,因參與校園文學社團「繆斯社」,讓路寒袖從自然組轉到社會組,並開始寫作,從此改變一生,然而,直至1991年方出版第一本著作,1975年至1977年為寫作最多的時期,粗估約100多首作品,然而,再三回頭閱讀,不甚滿意,因此作品大部分已不復存;於東吳大學就學時創辦「漢廣詩社」,出版《漢廣詩刊》,曾任《中國時報》人間副刊撰述委員、《臺灣日報》副總編輯兼藝文中心主任、「文化總會」副秘書長兼中部辦公室主任、文建會《文化視窗》月刊總編輯、國立臺中科技大學兼任教授、高雄市文化局局長等職,現職臺中市文化局局長。

在臺中的故事
出生苗栗,四歲定居臺中大甲,臺中一中校友,曾任「文化總會」副秘書長兼中部辦公室主任、國立臺中科技大學兼任教授,2009年大墩文學貢獻獎,2014年接任臺中市政府文化局局長。

首部作品
1991年《早,寒》詩集,臺中縣立文化中心。

最後異動時間:2018-01-12 下午 05:02:50